? ?
? ?
?
地址:广东省英德市英城镇浈阳路59号(原英德师范)
?
电话:07632289810(成教处)07632273620 (班主任办公室)
?
? ?
?
半开卷考试工作流程

一、考前准备工作:
(一)由各县电大提前上报参加半开卷考试学生的人数给所属市电大,由市电大统一印刷专用纸、并加盖印章后下发。考前3周各县电大到所属市电大领取专用纸,领取时间由市电大安排。
(二)专用纸下发要求:各市、县电大于考前2周将考试专用纸发放到参加半开卷考试的学生手中,不得提前发放。每位考生每一次考试只发一张专用纸,考生必须妥善保存,若将其丢失或破损等,不能补发。因此各校必须做好专用纸的发放工作,要有详细的发放及管理工作的相关记录,填写附表2《半开卷考试
专用纸学生签领表》一式两份,记录发放情况。待发放完专用纸后须妥善保存学生签领的附表2,考试结束后,县电大送卷时需将一份附表2上交市电大。其它具体要求详见粤电大教务函[2007]22号文。
二、考试过程监控
(一)半开卷考试专用纸的检查
参加考试时,考生携带的专用纸须经监考员检查确认后方可入场,监考员在检查考生的专用纸后在其座位号方框边上签名确认。
监考员检查时注意:在专用纸上考生只能用签字笔、圆珠笔手写,可正反面书写。专用纸上考生的基本信息要填写完整,考试过程中监考员要注意检查专用纸上考生的姓名、学号与该考生是否相符,防止考生互相交换专用纸
(二)半开卷考试的考场纪律与违规处理办法
考场纪律按《广播电视大学全国统一考试考场纪律》(电校考[2005]12号文附件12)的有关规定执行。考生考试时出现违规现象,按照《广东电视大学全国统一考试考生考试违规处理办法》(电校考[2005]12号文附件15)处理。 除此之外,以下情况均按照“考试违纪行为”处理:

    1. 专用纸上未加盖印章;
    2. 打印、复印、复写专用纸; 专用纸上粘贴其它纸张;
    3. 专用纸多于1张;

根据粤电大教务函[2007]22号文的有关规定 ,半开卷考试除考生可将专用纸带入考场,考场规则和纪律按照闭卷考试执行。如考生出现违纪现象,监考员查获违纪考生后,其处理方法与考生考试违纪处理办法相同。
三、考后处理工作
监考员回收试卷的同时,还应收齐由考生带入考场的专用纸,并按座位号顺序排列,单独装订成册后与试卷一起上交。由考务办公室工作人员验收清点专用纸,填写好附表1《广东电大半开卷考试专用纸回收情况记录表》,每科半开卷考试填写一式一份,填写清楚表格中所例内容。县电大填写附表1一式二份,一份自留存档,一份送卷时随试卷和单独装订成册的专用纸上交市电大。

?

你是第 位访客

copyright? 2005-2012 广东省英德市广播电视大学

许可证号:粤ICP备05021136号
E-MAIL:jibinghe@163.com

?

?